segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Delícia de ganache

Olá meninas!
Hoje é a minha vez de estrear o blog, e o assunto é o meu preferido: guloseimas. Se tem uma coisa que adoro fazer e amo de paixão são eles, os famosos CUPCAKES! O processo envolve preparar a massa, fazer a cobertura e decorá-los da maneira mais criativa e gostosa. Recentemente andei testando muitas receitas e encontrei a minha favorita, os bolinhos ficam super fofinhos, nunca vi igual. São cupcakes de chocolate com cobertura de Ganache. Pode parecer enjoativo chocolate com chocolate, mas o bolo é tão leve que a cobertura cai muito bem, pode confiar. Bom, vou parar de falar e dar logo a receita.
                              
Cupcake:
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3/4 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de buttermilk *
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café quente sem açucar

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco em uma xícara e acrescente leite até completar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. 



Cobertura de Ganache:

300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado (eu gosto de misturar os dois)
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel


Lembrando que para fazer os cupcakes você vai precisar de uma forma de alumínio e forminhas de papel, assim:







É só encher até a metade e deixar assar por aproximadamente 20 minutos, sem esquecer de preaquecer o forno a 180 graus (quando estiver começando a receita). Depois de pronto, retire as forminhas de papel da forma e deixe os bolinhos em uma grelha até esfriarem completamente.
 



Para cobrir com o ganache não tem segredo, se preferir pode usar um saco de confeitar, o que vale é a criatividade.




  Créditos: Pamela Brandão (www.pamelabrandao.com)




Bruna Salles


2 comentários: